Школьник из Сасовского района, еще год назад не знавший русского языка, победил в  литературном конкурсе

Открытием муниципального этапа конкурса «Слово доброе посеять…» в Сасовском районе стал ученик Алешинской школы Бекзод Саидов, который победил в номинации «Юные поэты», прочитав два стихотворения собственного сочинения.

Он приехал в октябре 2017 года из Таджикистана и пришел учиться в 6-й класс. Несмотря на свой 12-летний возраст, мальчик почти не говорил по-русски и совсем не умел читать и писать.

Мальчик с усердием начал изучать русский язык. Помимо основных уроков в школе, Бекзод стал посещать дополнительные занятия в лингвистическом объединении «Культура речи» от районного дома творчества под руководством учителя русского языка и литературы Зинаиды Пехтеревой.

– Бекзод всех учителей просто поразил своей тягой к знаниям, – рассказала Зинаида Петровна. – По русскому языку у него 4 и 5. Книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» прочел от корки до корки и пересказал почти наизусть. Ему очень нравятся стихи Пушкина, многие из которых он уже выучил наизусть, и сам уже пробует писать. В его стихах чаще всего звучат слова «добро», «совесть», «любовь», «дружба».

Стихи собственного сочинения «Я родом из горного аула» Бекзод Саидов читал на празднике, посвященном 240-летию образования Рязанской губернии. На районном конкурсе жюри присудило ему 1-е место.

Поделиться: