Школьник стал лучшим игроком захаровского турнира по мини-футболу

Лучшим игроком завершившегося в Захаровском районе турнира по мини-футболу все единодушно признали Николая Давыдова из молодежной команды.

Не первый год в спортзале Захаровской детско- юношеской спортивной школы проходят матчи по мини-футболу.

— С приходом осени по выходным дням у нас особенно многолюдно, — рассказывает директор ДЮСШ Денис Селеверстенко. – Приезжают футболисты из Безлычного, Елина, со всего Захарова собираются. Товарищеские матчи всем приносят удовольствие, да и для здоровья польза немалая.

Однажды завзятый спортсмен Денис Ежель в разговоре с Денисом обмолвился, что в спортзале практически чемпионат районный проходит по мини-футболу, только очки никто не считает. Вскоре, посоветовавшись со спортивным активом, организационно оформили настоящее первенство. Футбольные сражения проходили в два круга. В нем приняли участие шесть команд. Победителем стала команда Захарово. Второе место завоевали безлыченцы, на третьем закрепилась «Дрим Тим». Теперь для этого вида спорта наступил перерыв. Но все уже договорились, что в конце года турнир состоится опять.

Первый тур завершился при лидерстве команды из Захарова. Они набрали 15 очков. Безлычное и «Дрим Тим» имели в своей копилке по 9. Далее шла еще одна пара, команды МСО и ветеранов с шестью очками каждая. И лишь «молодежка» из райцентра дошла до «экватора» с нулевым результатом.

Амбициозная команда из Безлычного устремилась во втором круге в погоню за лидером. В результате последний тур обе команды завершили с одинаковым результатом в 24 очка. По условиям турнира в таком случае рассматриваются результаты матчей между ними. В первом круге захаровские футболисты выиграли со счетом 4:2. Во второй половине соревнований победили безлыченцы. Судейский свисток об окончании матча зафиксировал результат 10:9 в их пользу. Разница забитых и пропущенных мячей сложились в пользу Захарова, перевес в один мяч и принес им окончательную победу.

Чтобы стать третьими, команде «Дрим Тим» достаточно было сыграть в последнем туре вничью с Захаровом. Матч выдался упорным, уже действующий чемпион уступил со счетом 5:7.

Захаровская молодежная команда не набрала ни одного очка, но зато именно их представитель, Николай Давыдов, был признан лучшим игроком. В награду он получил статуэтку с фигуркой футболиста. Это своего рода и аванс за будущие победы.

Кстати, всего в ходе турнира было забито 472 мяча. То есть в среднем по 15,7 за один матч.

Поделиться: