Школьница из Ряжска поедет в Артек почтовым комиссаром

Победители двух творческих конкурсов, объявленных «Почтой России» в середине апреля, поедут в «Артек» почтовыми комиссарами. Они будут обслуживать девятую, самую массовую смену лагеря, которая начнется 7 августа. Всего таких почтовых комиссаров 50, приедут они из 25 регионов России. Среди них школьница из Ряжска Алиса Хохлова.

Международный детский центр «Артек» и Почта России реализуют совместную программу «Дверь синего цвета» – в «Артеке» действует единственная в мире на сегодняшний день детская почта. Она работает между лагерями Артека (всего их на территории международного детского центра девять), принимает, обрабатывает и доставляет три вида почтовых отправлений: «Открытку-бумеранг», «Письмо другу» и «Письмо будущему артековцу» – и небольших посылок с подарками и сувенирами.

«Открытка-бумеранг» проходит все девять лагерей «Артека», на ней все желающие могут оставить свои послания отправителю.

«Письмо другу» артековец может отправить тому, с кем познакомился по дороге в Артек, но он при распределении оказался в другом лагере.

«Письмо будущему артековцу» – давняя и популярная традиция Артека. Дети пишут «секретные послания» тому, кто приедет после них, и в следующей артековской смене будет жить в том же корпусе, в той же комнате, что и автор письма.

Артековцы уже отправили и получили через свою почту более 1000 писем, открыток и посылок. Все почтовые услуги на территории Артека бесплатные.

Поделиться: