Эстрадная группа «Мы вместе!» дарит праздники жителям отдаленных деревень Пронского района

Эстрадная группа «Мы вместе!» дарит праздники жителям отдаленных деревень Пронского района. В пятницу, 19 июля,  этот «веселый автоклуб» дал сразу два концерта, выступив в селах Пахомово и Руднево Орловского поселения. Пронские артисты спешат туда, где и развлечений-то у людей нет, да и сами деревни оживают лишь с приездом дачников. Нынешний руководитель этой группы Татьяна  Шевлякова очень тщательно подходит к составлению расписания летних гастролей и выбору населенных пунктов. Позади остались деревни Кулаково, Красный Колодец,  села Булычево, Яблонево и другие. А в субботу они уже выступают в селе Красное. Их ждут и альютовцы, и жители деревни Кареево, и в Марфиной Слободе.

– Мы бываем очень тронуты тем, когда видим на лицах людей неподдельную радость, – говорит Татьяна. – Иногда слышим признания в том, что люди и на концертах-то никогда не бывали, ведь дальше своей деревни они никуда не ездили. Иногда яблоками нас угостят, иногда чаем напоят. И мы понимает, что все это от души, значит, понравились.

Выездная группа «Мы вместе!» колесит по району уже шестнадцать лет. У ее истоков стояла Любовь Пантюхина, которая в то время работала заведующей автоклубом. А пронские солисты и работники культуры продолжили начатое дело, не позволив этой группе распасться и зачахнуть. Каждый год меняется ее репертуар, добавляются солисты, обновляется музыкальная техника и «веселая Газель» с артистами спешит к селянам, чтобы прямо на улице  устроить праздник.

В Пахомове артисты выступали прямо возле первого дома на улице Хуторской. Алла Родина, Николай Верченко, Надежда Бобкова, Павел Раковский, Илья Хайитов, Татьяна Шевлякова, Вячеслав Мартынов, Александр Карпунин, Анастасия Гордина, Владимир Шаронов – всегда готовы тронуться в путь, чтобы порадовать зрителей песнями.

Коллектив выездной «бригады на колесах» – разносторонний в творческом плане. Но всех этих артистов объединяет огромная любовь к песне, большая дружба, легкие сборы и оптимизм. Когда многие отдыхают в отпуске или на выходных – они поют. Работают для нас, чтобы люди улыбались и были счастливы.

Поделиться: