Юные михайловцы соревновались в силе, ловкости и выносливости

27 февраля в большом зале муниципального культурного ценра состоялся районный конкурс «А ну-ка, парни», посвященный Дню защитника Отечества и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В соревновании участвовали пять команд: первой, второй, третьей городских школ, Михайловского техникума имени Анатолия Мерзлова и Октябрьской школы № 2. С приветственным словом и пожеланиями удачи к ребятам обратились: заместитель начальника управления образования и молодежной политики Елена Кочеткова, военный комиссар города Михайлов, Михайловского и Захаровского районов Юрий Косичкин, ветеран Великой Отечественной войны Николай Маштаков и  Александр Брюзгин, член местного отделения организации «Боевое братство», ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС. 

Участников ждали конкурс строя и песни, разборка и сборка автомата, конкурс капитанов, стрельба из пневматической винтовки, поднятие гири, номер художественной самодеятельность, армрестлинг и перетягивание каната.

В упорной борьбе победу одержала команда второй городской школы, второе место – у третьей городской школы, третье – у техникума имени Анатолия Мерзлова.

Прямая речь

Артем Каранин, капитан команды второй городской школы:

— Готовились мы усердно, особенно в последние несколько недель: дополнительно занимались строевой подготовкой, творческий номер ставили. Еще ребята готовились к индивидуальным конкурсам: сборке-разборке автомата, армрестлингу, стрельбе. Я готовился отдельно к конкурсу капитанов: искал информацию по теме «30-летие вывода советских войск из Афганистана». Настроение боевое, верим в победу, но и просто участие — уже очень хорошо.

Степан Жарков, команда Михайловского техникума имени Мерзлова:

— Готовились долго: маршировали, стихи учили для конкурса. Ребята наши смелые, настрой боевой, мы готовы выигрывать.

Поделиться: