Юные пианисты Новомичуринской школы искусств учатся хорошо играть и получают губернаторские стипендии

Юные пианисты Новомичуринской школы искусств учатся хорошо играть и получают губернаторские стипендии.

– Каждый, кто учится в нашей школе, – рассказывает директор Вера Галаганова, – а это более 700 ребятишек –  скрипачи, флейтисты, «народники», танцоры, – обязательно проходит обучение у одного из одиннадцати педагогов отделения общего фортепиано.

А вот Людмила Елисеева, Наталья Парфенюк, Елена Ярославская и Вера Галаганова работают с юными пианистами, для которых фортепиано – главный инструмент.

15 марта директор школы вручала благодарности родителям Насти Зайцевой, Алисы Наконечной, Софьи Агафоновой, Кристины Пискуновой, Ксении Козловой, Марии Донниковой, Насти Прозоровой, Дианы Устиновой и самой маленькой трудолюбивой ученицы отделения фортепиано – первоклассницы Вики Савельевой. Заведующая отделением фортепиано Наталья Парфенюк гордится: Оксана Комиссарова и Леонард Хомяков в этом году получают губернаторскую стипендию, и ее надо заслужить – участвовать не менее чем в трех конкурсах и стать лауреатом…

А потом был концерт. Величавый рояль на сцене, зрители в зале, волнение родителей, а ты должен быть в форме и показать, чему тебя научили за год. Отчитаться, что работал, старался и умеешь хорошо играть. Тамара Мамаева, Даша Сухарева, Настя Обухова, Наташа Аминова, Саша Лунякова, Вова Боткин, Настя Зайцева, Ульяна Милованова, Ксения Коннова, Света Молодкина, Леонард Хомяков и покорившая всех эмоциональная Настя Прозорова – лучшие из 60 учеников отделения – не подвели своих учителей!

– Наши ребята, – говорит Наталья Парфенюк, – учатся играть не только сольно, но и в ансамбле, и – аккомпанировать. Ксения Дорошко, например, освоила еще клавишные гусли и ударные, и вместе с Алисой Наконечной, Машей Чичигиной, Ирой Лукиной играют в ансамбле «Сказ». И всегда рядом с ними их преподаватели Елена Ярославская и Наталья Стрельченко…

[Best_Wordpress_Gallery id=»11751″ gal_title=»Отчетный в Новомичуринской ДШИ»]

Поделиться: