Юный кулинар из Кораблина попотчует на Масленицу блинами

– Интерес к кулинарии у меня появился еще в детстве. Пробовал самостоятельно готовить несложные блюда: что-то получалось, что-то нет. Но уже тогда решил стать поваром. Узнав, что после девятого класса я собрался подавать документы на технолога общественного питания, некоторые из друзей сказали, что лучше уж выучиться на автомеханика: и востребован будешь и заработать сможешь, а кухня якобы не мужское дело. Но родители возражать не стали, – рассказал нам студент второго курса Кораблинского агротехнологического техникума Владимир Леонов.

Кстати, он единственный парень в группе. И чувствует себя вполне комфортно – на своем месте. Девчонки доверили ему быть старостой. И Владимир доверие оправдывает: уроков не пропускает, на практике с удовольствием осваивает азы поварского искусства, всегда поможет… Преподаватель спецдисциплин Ольга Викторовна Смирнова рассказала о своем ученике:

– Этот юноша не только хорошо и с желанием учится, воспитан и умеет ладить с людьми. Он очень ответственный и, главное, отзывчивый парень. С другими волонтерами посещает одиноких пожилых людей: развозит комплексные обеды, которые мы сами готовим, не считает зазорным помочь им в работе по дому.

На вопрос, почему он это делает, Владимир ответил:

– Они же за нас воевали. И работали всю жизнь. Поэтому  не должны чувствовать одиночество.

После окончания техникума молодой человек планирует отслужить в армии, а там – видно будет. Хотя, конечно, задачу стать высокопрофессиональным поваром он себе не отменял.

Родители, видя серьезное отношение сына к учебе, подарили ему сборник рецептов блюд и кулинарных изделий – пособие для профессионалов. А потом уже брат Артем, студент радиоуниверситета, и его девушка выбрали в подарок Володе еще две поваренные книги. Несмотря на небольшой опыт (практика началась только на втором курсе), юный кулинар может самостоятельно приготовить борщ, пиццу, а еще шарлотку, яблоко с творогом и, конечно, блины – ведь Масленица в самом разгаре.

Поделиться: