На рязанском ужине в честь Форума древних городов приготовят перепелку, сома и медовик

Организаторы Форума древних городов, который впервые пройдет в Рязани, рассказали о меню рязанского ужина. 16 августа в честь фестиваля лучшие рязанские шеф-повара приготовят четыре блюда из простых ингредиентов.

На суд участников, именитых экспертов и зарубежных гостей города представят:

  • Свекла. Морковь. Козий сыр. (Максим Титов, ресторан «Бон Аппетит»);
  • Перепелка. Картофель. Грибы. Еловое масло (Ирина Данилова, ресторан «Буфетъ», Сергей Привалов, ресторан «Арагон»);
  • Сом. Горошек. Морковь. (Александр Лазуков, ресторан «Сова», Иван Борисов, ресторан «Римские каникулы»);
  • Медовик. Березовый сок. Варенец. (Алёна Нефедова, ресторан «Графин»).

Ужин «Кухня Рязанского края» состоится в гостиничном комплексе «Старый город» в 19:00. Участие в нем платное – гастрономическое удовольствие обойдется в три тысячи рублей. Заказать билеты можно по телефонам: 8 (4912) 70-00-05; 8 (910) 902-5-902.

На следующий день, 17 августа, гостей ждут на второй ужин – уже от поваров древних городов. Будут кормить дегустационным сетом из Севиче, салатом «Хориятики», жареным судаком на сливочном свекольном соусе с картофельным пюре с беконом и молодым причудским луком, пирогами с жареной капустой, борканником (c морковью) и губником (c грибами). Участники ужина отведают узбекский плов «Праздничный», салат «Ачик-чучук», на десерт попробуют многочисленные узбекские сладости.

Стоимость билета — три тысяч рублей, заказ — 8 (4912) 70-00-05; 8 (910) 902-5-902.

Больше новостей о Форуме древних городов — по ссылке.