Шиловскую сыроварню посетила делегация знатоков сыра из Франции

Напомним, что сыр «Евпатий Коловрат» от шиловских сыроделов Татьяны и Александра Копыловых на сырном фестивале в Москве занял 1-е место. Этот факт стал поводом для посещения французских знатоков сыра шиловской «Сырной деревни». В рязанскую глубинку прибыли Жерар Пети – один из лучших сыроделов Франции, Филипп Фрони – владелец фабрики по изготовлению упаковки для сыра, Паскаль Люк – владелец сырного магазина в Париже и мэтр-аффинер (специалист по переработке и выдержке сыров), Александр Никитин – председатель российской гильдии сыроделов.

На базе Шиловской сыроварни с гостями встретились глава района Василий Фомин, заместитель министра сельского хозяйства Рязанской области Борис Шемякин, руководители ОАО «Елатомский маслосырзавод» и АО «Московское» Рязанского района. Специалисты заинтересованно обсуждали проблемы производства сыра, внедрения новых технологий, возможности обучения желающих искусству варить сыр. В завершение встречи гости продегустировали шиловские сыры и сыры АО «Московское».

Татьяна Копылова:

– Общение с коллегами из Франции было для нас приятным и полезным. Мы обменялись опытом, обсудили ряд важных вопросов.