В деревне Борисовка Александро-Невского района создают зону отдыха

Участвуя в областном конкурсе муниципальных инициатив, жители Борисовки выиграли грант на обустройство зоны отдыха у пруда в центре села.

В июне администрация Борисовского поселения поселения заключила контракт на благоустройство прибрежной зоны отдыха возле сельского пруда с ООО «ДСУ «Ново-Деревенское». Сумма контракта – 500 тысяч рублей. На условиях софинансирования 25 тысяч рублей собрало население, 75 тысяч выделила администрация поселения, 400 тысяч – средства областного бюджета.

Подрядчик расчистит территорию, завезет и разровняет грунт, установит ограждение, скамейки, фонари. Сдать объект планируют 30 сентября.

Сейчас рабочие выпиливают и вывозят деревья, вырубают кустарники. Частичную вырубку прибрежной зоны от вековых деревьев борисовцы провели своими силами за счет средств сельской администрации еще в начале весны.

Как пояснили в администрации поселения, это лишь часть общего большого проекта по благоустройству всей прибрежной зоны с ограждением по обе стороны от проезжей части, пешеходными дорожками, освещением, высадкой хвойных деревьев. На это требуется 2,5 миллиона рублей, пока таких денег нет. Поэтому в 2018 пустят в дело выигранные в конкурсе 500 тысяч рублей.

Прямая речь

Ирина Сафонова, глава поселения:

– Борисовка – большая, густонаселенная и ухоженная деревня. Люди активные, заинтересованные в благоустройстве. У нас много молодежи, детей. Поэтому зона отдыха не просто украсит деревню, а будет востребована. Как и детская площадка, которую мы совместно с жителями Борисовки обустроили несколько лет назад. Со временем дополним ее еще детским и спортивным оборудованием. А еще люди хотят очистить пруд, даже готовы вложить в это собственные средства.

Елена Лыкова, местная жительница, молодая мама:

– Хорошо, что у нас появится облагороженная территория отдыха. Я здесь живу, хочется, чтобы деревня стала еще краше. Как большинство наших жителей, без раздумий участвовала в сборе средств. Надеюсь в скором времени увидеть воплощение задуманного в реальность.

Поделиться: