Молодой ветврач из Донецкой области лечит пронских коров и лошадей

Викторию Бударину любят и лошади, и телята, и коровы, и огромный алабай, который охраняет фермы ООО «Пронское». Животные хорошо понимают, что эта девушка их лечит и помогает избавиться от боли.

За четыре года пронской жизни донецкая семья Будариных обрела здесь не только спокойную жизнь, но и вторую родину. В 2014 году они бежали вместе с мамой из села Приморского, что в Донецкой области, спасая двухмесячного сынишку Виктории, почти в никуда.

– Нашим спасением стало приглашение двоюродной сестры из Новомичуринска перебраться на Рязанщину. Мы, не раздумывая, уехали тогда в чужую для нас Россию.

В то трудное для семьи время на помощь украинским переселенцам пришел директор пронского сельхозпредприятия Магомед Вахабов. Он принял на Архангельский животноводческий комплекс маму и отца, а потом и Вику. Девушка пришла сюда работать ветврачом. Сегодня здесь дояркой трудится еще и средняя дочка Будариных – Мария Малынская. Для этой украинской семьи директор хозяйства купил дом рядом с комплексом, предоставив им рассрочку.

Виктория с пятилетним сынишкой живет пока вместе с родителями, но мечтает получить свое жилье. Она вот-вот получит диплом о высшем образовании (учится заочно в Рязанском агроуниверситете) и ей, как молодому специалисту, полагается жилищный сертификат.  

– Поняла, что нужно самой садиться за руль, сейчас вот учусь в автошколе, – говорит она. – А еще только теперь осознала, что в юности выбрала правильную, интересную и очень благородную профессию ветврача. Уже проверила себя в деле и поняла, что это мое призвание. Если животное заболевает, мы ставим его отдельно на лечение и помогаем выздороветь. Каждое утро осматривает теляток, ездим на летние дойки проверяем коров. Как доктор животных, понимаю их мычание и рев, определяю их состояние по поведению. Да и наши доярки очень хорошо знают своих буренок, если что-то не так, так бегут за помощью. Дома у нас тоже полный двор скотины – быки, поросята, утки, кролики.

В детстве Вика хвостиком бегала за мамой на ферму, помогала ей доить коров. И всегда рыдала, если животное болело и не могло подняться на ноги. Она и сегодня все та же сентиментальная девочка, которая  плачет, если старых коров везут на бойню.

Молодой доктор Айболит Виктория Бударина помогает справиться с недугом и бездомному Тузику, и кормилице-буренке, и даже лесному ежику.

Поделиться: