Погорельца из старожиловской деревни Кареево с ожогами доставили в ОКБ

24 сентября в 14.10 в пожарную службу Старожиловского района поступил звонок о том, что в деревне Кареево горит жилой дом на улице Вишневой.

Дым заметил житель соседней деревни Соха. Приехав на место возгорания, он позвонил в ЕДДС. На пожар оперативно выехали сотрудники ПСЧ № 45 по охране р.п. Старожилово, медики, полиция, газовики, энергетики, представители районной администрации. Подъехав, они увидели, что гараж практически сгорел, а хозяйственные постройки и дом были объяты огнем. Пожарным удалось отстоять жилище. До их прибытия семидесятилетний хозяин дома, пытаясь потушить пламя, получил ожоги третьей степени и в прединфарктном состоянии был госпитализирован в Старожиловскую ЦРБ, после чего его направили на лечение в ОКБ им. Семашко. В данный момент состояние пострадавшего стабильное, и его жизни ничего не угрожает. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

– Планировка у дома сложная, поэтому тушить было нелегко, – рассказывает начальник ПСЧ №45 по охране р.п. Старожилово Виктор Бирюков. – Если бы звонок поступил раньше, то мы не допустили бы возгорания хозяйственных построек и жилища, ведь пожарная команда прибыла быстро.

Владелец дома, вместо того, чтобы сразу позвонить в ЕДДС, пытался потушить возгорание самостоятельно. Гараж и постройки сделаны были из поликарбоната, рубероида, теса и листов железа, поэтому все вспыхнуло мгновенно, и события развивались стремительно.

– Сложность заключалась в том, что в горящем гараже стояли газовый и кислородный баллоны, которые могли в любое время взорваться, поэтому я попросил сотрудников полиции оцепить прилегающую территорию, – продолжает Виктор Анатольевич. – Хорошо, что рядом находился исправный пожарный гидрант. Тушили 4 пожарных расчета и столько же единиц техники. Дом отстояли, но он выгорел внутри.

Поделиться: