Продавщица из Рязанского района выбила свою зарплату через суд

Рязанский районный суд обязал предпринимателя выплатить зарплату сотруднице. Сам бизнесмен отрицал, что она у него работала.

Тяжба началась в июне 2019 года. В прокуратуру Рязанского района обратилась жительница деревни Юрасово. Женщина пожаловалась, что она уже несколько месяцев не получает зарплату. Полтора года она проработала продавцом в одном из магазинов села Кораблино, но за четыре последних месяца не получила никакой оплаты.

20 ноября Рязанский районный суд рассмотрел дело об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по зарплате. Руководитель организации мотивировал свой отказ тем, что между ним и женщиной не было заключено никаких трудовых отношений. Да и во время судебного заседания он не признавал требования истицы.

Как рассказала помощник прокурора Рязанского района Оксана Пронина, прокурор в интересах заявителя обратился в суд для установления факта трудовых отношений и взыскания зарплаты. Он представил документы, которые доказали, что женщина выходила на работу, принимала и продавала товары. Жители села подтвердили, что видели этого продавца за прилавком. Их показания вкупе с документальными свидетельствами убедили суд в наличии трудовых отношений между истицей и ответчиком. Суд обязал руководителя организации выплатить заявительнице задолженность по зарплате в размере 39 600 рублей.

Решение в законную силу еще не вступило.

Поделиться: