Скопинец отправился на свидание на угнанной ассенизационной машине

Вечером 14 октября в 19.00 в дежурную часть МО МВД России «Скопинский» обратился руководитель одного из предприятий Скопинского района, которое находится в селе Успенском и сообщил, что с парковки пропала ассенизационная спецмашина.

На территории Скопина и Скопинского района объявили оперативный план «Перехват». На розыск угнанного автомобиля сориентировали все экипажи ДПС ГИБДД района и значительную часть личного состава. Полицейские перекрыли все основные окрестные дорожные направления. Ответственным по отделу в этот день был начальник ГИБДД Михаил Трушин, который лично выехал на поиски злоумышленника вместе со старшим оперуполномоченным отдела. Они заметили следы грузового автомобиля, а вскоре, примерно в 21.00, вблизи границы Пронского района увидели и остановили ассенизационный автомобиль, подходивший под описание. За рулем спецмашины оказался 43-летний житель села Успенское в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции.

— При задержании мужчина вел себя спокойно, вину свою полностью признал и раскаялся в содеянном, — рассказал Михаил Трушин.

Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за угон транспортных средств. Причем, каждый раз в поле зрения ему попадались различные спецмашины. Полицейские задерживали его через считанные минуты после сообщения об угоне на выезде из села или чуть дальше. По предварительной информации, у задержанного в соседнем Пронском районе проживает возлюбленная, к которой он регулярно ездит на свидания. Когда мужчина выпивает, то не контролирует себя и готов любыми путями отправиться на встречу к любимой. В этот раз его выбор пал на ассенизационную машину, которая стояла недалеко от места его работы.

В каждом предыдущем случае угона полицейские направляли материалы в суд, который избирал для мужчины наказание, не связанное с лишением свободы. В этот раз сотрудники полиции уже будут ходатайствовать о лишении свободы, ведь злоумышленник в третий раз оказывается за рулем грузового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и опасен для окружающих. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: