У трех должников ООО «Пронские тепловые сети» арестовали машины

Новый отопительный сезон  ООО «Пронские тепловые сети» начало с большой суммой долга – в 8,7 миллиона рублей: потребители услуг задолжали обслуживающей организации за тепло и воду. Из-за этого у самого предприятия растут долги за газ и электроэнергию. Потому во главу угла здесь поставлена работа с должниками.

– В наш штат мы приняли опытного юриста – Светлана Андреева пришла к нам из службы судебных приставов. Все формы работы с должниками ей хорошо знакомы, – говорит директор Андрей Большаков. – По данным на 15 октября в суде было рассмотрено 56 исковых заявлений, которые все удовлетворены. Вынесено 56 судебных решений на общую сумму взыскания долгов около 900 тысяч рублей.

На три автомобиля наложен запрет на регистрационные действия. Еще три заявления находятся в суде – они в стадии рассмотрения. Судебные приставы в принудительном порядке взыскали более 113 тысяч рублей. Восемь должников заключили соглашения на реструктуризацию.

После судебных решений девять человек полностью погасили все долги на общую сумму свыше 90 тысяч рублей. Непонятно одно, почему не сделали этого раньше и довели дело до суда?

С нашей стороны должникам направлено 270 претензий. Благодаря этому на счет предприятия поступило еще около ста тысяч рублей. Пока мы занимаемся только крупными должниками, но работа по возврату долгов с каждым днем усиливается.

Поделиться: