Жилой дом сгорел в старожиловском селе Большие Поляны

Проснувшись в ночь на среду, 9 октября, жительница Больших Полян Старожиловского района увидела, что горит терраса ее дома. Вместо того, чтобы сразу позвонить в ЕДДС, она оповестила по телефону односельчанина, и только тот сообщил о пожаре в пожарную службу. Сообщение о возгорании на пульт диспетчера ПСЧ № 45 поступило в 0 часов 52 минуты.

Оперативно прибывшая команда пожарных в составе трех единиц техники (включая две пожарные машины) отстояла соседние строения. Из-за позднего сообщения о возгорании спасти сам дом не удалось. Хозяйку вывели из здания еще до приезда пожарной команды. Причина пожара и ущерб устанавливается.

– Когда мы приехали, дом уже горел по всей площади, спасти его было невозможно. Пожар с террасы уже перекинулся на чердак, откуда быстро распространился по всему строению, – рассказывает начальник ПСЧ №45 по охране р.п. Старожилово Виктор Бирюков.– Нашей основной задачей было не допустить возгорания соседнего дома, гаража и хозяйственных построек, и наша служба с этим справилась.

Поделиться: