Автовокзал «Приокский» в Рязани будут реконструировать

План реконструкции автовокзала «Приокский» обсудил министр транспорта и автомобильных дорог Евгений Беленецкий с главой администрации Рязани Сергеем Карабасовым.

Как сообщает сайт регионального минтранса, автовокзал «Приокский» обеспечивает отправку пассажиров в северном направлении (Касимов, Владимир, Нижний Новгород) и обслуживает около 4 000 человек в сутки. В настоящий момент инфраструктура автовокзала не отвечает объективным потребностям пассажиров. Представители минтранса возмущены нынешним плачевным состоянием автовокзала. Планы его реконструкции обсудили на рабочей встрече с и. о. главы администрации Рязани Сергеем Карабасовым. Руководство минтранса надеется, что после реконструкции «Приокского» город получит второй современный автовокзал, не уступающий по качеству обслуживания пассажиров «Центральному».

Напомним, здание автовокзала «Центральный» реконструировали в 2014 году. В частности, надстроили второй этаж и увеличить количество мест для пассажиров, ожидающих своих рейсов.

Ежедневно более 10 000 человек отправляются с автовокзала «Центральный» в южном, восточном и западном направлениях, в том числе в Москву.

Минтранс отметил недостатки в привокзальной инфраструктуре, но при этом высоко оценил работу «Центрального»: он соответствует самым современным требованиям.

Фото с сайта mintrans.ryazangov.ru

Поделиться: