Автомобили рязанских таксистов-нелегалов отправились на штрафстоянку

Рязанские полицейские задержали двух мужчин, 42 и 20 лет, занимавшихся перевозкой пассажиров без необходимых лицензий.

Во время рейда по поиску нелегальных таксистов сотрудники полиции остановили на дороге города два автомобиля, незаконно перевозивших пассажиров. Их водители не смогли предъявить должным образом оформленной лицензии на этот вид деятельности. Как отмечает пресс-служба УМВД, никакой предрейсовой проверки состояния водителя и автомобиля не проводилось и пассажиры таких нелегальных «такси» подвергались опасности на дороге.

На нарушителей составлены административные протоколы по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси», материалы дела будут направлены в суд. Автомобили нарушителей отправились на штрафстоянку, на которой  будут находиться до решения суда.

За четыре месяца этого года сотрудники полиции Рязанской области совместно с представителями Минтранса областного правительства уже выявили 89 нелегальных перевозчиков, которые работали таксистами без оформления лицензии.

Поделиться: