Автопоезд «Забота и здоровье» побывал в Рязанском районе

Автопоезд «Забота и здоровье» побывал в Рязанском районе. Впервые за всю историю работы автопоезда к его работе подключились студенты Рязанского медицинского колледжа. Для работы с людьми выбрали самых лучших старшекурсников по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело» и «Сестринское дело».

– Наши студенты помогают врачам консультировать пациентов, проводят разъяснительные беседы на тему здорового образа жизни, рассказывают о профилактических мерах самых распространенных заболеваний. Благодаря участию в автопоезде «Забота и здоровье» они связывают теорию с практикой, приобретают ценный опыт работы с пациентами, – отмечает Игорь Свиридов, кандидат медицинских наук, преподаватель Рязанского медицинского колледжа.

21 июня кабинеты Дубровической школы на один день превратились во врачебные: в классе информатики пациентов осматривали невролог и эндокринолог, кабинет начальных классов стал приемной терапевта и кардиолога, а в конференц-зале разместили клинико-диагностическую лабораторию, где всем желающим проводят экспресс-анализы. И только офтальмологический и стоматологический кабинеты остались, по-прежнему, на колесах. Они специально оборудованы всей необходимой техникой, поэтому работать могут, как говорится, в полевых условиях.

– Сто лет не был у врачей! Хотя знаю, что нужно ежегодно проходить медосмотр, – говорит Евгений Блохов. – Просто, чтобы вырваться в больницу, нужно на целый день отпрашиваться с работы. Бывало, что «терял» два дня, потому что не успевал пройти всех врачей.

Чтобы проверить, как организована работа врачей, в Дубровичи приехала глава администрации Рязанского района Наталья Жунева. Она осмотрела кабинеты, побеседовала с медицинскими работниками и с жителями, пришедшими на прием, а также прошла обследование в кабинете офтальмолога.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: