Автопоезд «Забота и здоровье» побывал в селе Савватьма Ермишинского района

Савватемцев и жителей окрестных деревень принимали рязанские специалисты: хирург, кардиолог, педиатр, невролог, акушер-гинеколог, терапевт. Пациенты смогли пройти УЗИ-диагностику и ЭКГ. Работали центры здоровья детей и взрослых.

Самая длинная очередь – к офтальмологам, у специально оборудованного автобуса.

– Хочу показать специалистам дочку, – рассказала Ирина Стаценко. – Сама схожу на УЗИ, а там, может быть, и еще к кому-то из врачей решимся. Все-таки приехать из Царева сюда – всего шесть километров, не как до Рязани.

Нина Егоровна Захарова приехала из Торопова с мужем. Валерия Сергеевича беспокоят последствия перенесенного микроинсульта. Вся надежда – на докторов.

– Я привезла к врачам маму, – делится Лидия Кудряшова. – Ей уже 79 лет, поэтому назрела необходимость показать ее нескольким специалистам. Мы уже посетили ЛОР-врача, хирурга, невролога, сдали кровь на анализы. Доктора очень внимательные, мы очень довольны.

На прием пришли 164 человека (121 взрослый и 43 ребенка), специалисты провели более четырехсот консультаций.

С автопоездом приехали сотрудники Ермишинского комплексного центра социального обслуживания населения. Жители смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам.

 

Поделиться: