Администрацию сельского поселения в Рязанском районе накажут за нарушение закона о флаге России

Прокуратура Рязанского района во второй раз выявила нарушения использования государственного флага в одном из сельских поселений.

Первый штраф должностные лица получили еще в 2015 году. Тогда бдительный местный житель обратился в прокуратуру с жалобой на неправильное размещение флага России: не на здании администрации, как положено по закону, а на стоящем поблизости фонарном столбе. Видимо, подумав, что если не будет флага – не будет и проблемы, администрация сельского поселения решила вообще избавиться от спорного полотнища. На отсутствие государственного флага обратил внимание прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев, приехавший туда с проверкой. Так ответственные должностные лица получила и второй штраф. Сельское поселение, в котором произошло столько нарушений, прокурор назвать отказался.

Прямая речь

Дмитрий Булаев, прокурор Рязанского района:

– Воинская часть, утратившая боевое знамя, подлежит расформированию, а лица, допустившие эту утрату – суду. Флаг – это не просто украшение или какой-то неважный атрибут, это символ государственности. Конечно, могут быть разные ситуации – например, флаг унесло сильным ветром или сорвали хулиганы. Но за неправильное размещение флага предусмотрена административная ответственность, и отсутствие флага на здании администрации – это нарушение.

Поделиться: