Администрацию сельского поселения в Рязанском районе привлекли к ответственности за заброшенные земли

Первая плановая проверка Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Дубровическом сельском поселении прошла еще весной 2017 года. Она выявила серьезные нарушения: несколько участков земли сельскохозяйственного назначения общей площадью больше 260 гектаров не использовались должным образом и постепенно зарастали сорной травой, кустарником и молодыми деревцами. Сотрудники Россельхознадзора выдали администрации Дубровического сельского поселения (а эта земля находится именно в ее собственности) предписание об устранении нарушений и назначили повторную проверку.

Как рассказал начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Денис Даниленко, и вторая, и третья проверки, прошедшие в 2017-2018 годах, не обнаружили каких-то изменений – территории, предназначенные для земледелия, все так же зарастали сорняками и постепенно дичали без заботливой хозяйской руки. За это время в администрации Дубровического сельского поселения сменился глава, однако и он не обратил должного внимания на давнюю проблему. Поэтому сотрудники Россельхознадзора были вынуждены обратиться в суд.

В январе 2019 года мировой судья судебного участка № 69 Рязанского районного суда постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения  и назначить ему штраф в размере 60 000 рублей.

Поделиться: