Администрация Полян опровергла слухи о закрытии местного рынка

Администрация Полянского сельского поселения задумала перепланировку и переделку рыночной площади. Цель – выделить место для фермеров, которые бы приезжали со своей продукцией в Поляны для торговли на ярмарках выходного дня. Однако реализация такой хорошей, казало бы, идеи столкнулась с сопротивлением со стороны некоторых граждан.

Как пояснила глава Полянского сельского поселения Жанна Ташнова, сейчас на рыночной площади стоят контейнеры, торгующие промышленными товарами (преимущественно одеждой). Именно их хозяева и недовольны проектом переоборудования площади, ведь их собственность оттуда планируется убрать.

– Эти люди не платят налоги и не оформляли аренду земли, которая, между тем, принадлежит муниципалитету, не получали никаких разрешений и, фактически, произвели захват земли, – рассказала Ташнова. – Да, контейнеры стоят там уже не первый год и даже не первое десятилетие. Администрация неоднократно предлагала их владельцам «узаконить отношения», но они по каким-то причинам отказываются. Поэтому мы приняли решение ликвидировать контейнеры и устроить на рыночной площади организованную и оформленную должным образом ярмарку.

Узнав о грядущих изменениях, предприниматели сделали «ход конем» – отправились собирать подписи по домам полянцев. При этом они представляют все дело так, будто администрация решила вообще изничтожить рынок, изгнав с площади и владельцев контейнеров, и пенсионерок, торгующих там плодами своих огородных трудов (к слову, деятельность последних как раз вполне легальна и оформлена по всем правилам). Неудивительно, что жителей Полян взволновала такая перспектива.

Администрация сельского поселения призывает к спокойствию. Рынок как таковой никуда не денется. Все местные жители будут продолжать торговлю продукцией со своих подворий. Просто к ним добавятся еще приезжие фермеры.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: