Администрация Пронского района закупила 10 металлоискателей

Еще летом администрация Пронского района,  в лице советника главы  Сергея Кленушкина, на которого возложены функции обеспечения охраны муниципальных учреждений, их безопасности и противодействию коррупции,  озадачилась организацией охраны образовательных учреждений. Было проверено 36 школ и детских садов, с целью выявления недоработок и слабых мест в этой системе.

  – Мы увидели некоторые пробелы  в наличии соответствующей  документации, например, те же  сторожи, не имели четких должностных инструкций, – пояснил Сергей  Кленушкин. –  Работа началась и она продолжается.  

По информации главы районной администрации Александра Шаститко, сегодня этот воз сдвинут с мертвой точки: все рекомендации опытного в вопросах безопасности Сергея Кленушкина (он несколько десятилетий возглавлял Пронский ОВД) находятся в работе, многие из которых стали руководством  к действию.

 Работа по безопасности социальных учреждений ведется систематически, просчитываются финансовые составляющие на приобретение того или иного оборудования, например, турникетов и рамок, разработан план  проверок учреждений культуры и здравоохранения. Администрация уже приобрела десять ручных металлоискателей, которые применяются при массовом скоплении людей.

– Стоит признать, что многим руководителям наших социальных учреждений явно не хватало толчка или взгляда со стороны специалиста в вопросах безопасности: иные варятся в каждодневных буднях и не замечают  слабых звеньев этой цепи, – считает  глава Шаститко. – Элементарная кража техники  из кабинета директора одного из учреждений через разбитое окно  открыла глаза на то, что необходимы предупредительные меры безопасности.  Тогда  кражу обнаружил вовсе не сторож, а директор, который утром открыл свой кабинет.  К сожалению, нас во многом учат беды и трагедии, хотя очень хотелось бы сработать на опережение. Потому три месяца назад в штате районной администрации появилась новая должность советника главы…

Поделиться: