Акция «Горсть памяти» прошла в селе Огарево-Почково Сасовского района

В День памяти и скорби в селе Огарево-Почково Сасовского района на братской могиле почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

– Огромное спасибо местным жителям, которые следят за братской могилой, приводят ее в порядок и хранят память о тех, кто отдал свои жизни за наше будущее, – сказал глава администрации Глядковского сельского поселения Сергей Савин.

Начальник управления культуры и туризма Сасовского района Алексей Сергунин сказал: – Сегодня с каждой Братской могилы, которая находится в любом уголке мира возьмут горсть земли и положат в «солдатский кисет». «Горсть памяти» разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье».

Местный житель Евгений Ковалев рассказал, как он, будучи школьником, стал свидетелем гибели экипажа самолета, пилоты которого захоронены в братской могиле в селе Огарево-Почково. Погибли четыре члена экипажа и двое сослуживцев, которых летчики взяли на борт. Их имена высечены на мемориале.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Поделиться: