Андрей Макаров: на рязанские дороги из федерального бюджета выделят более 70 миллионов рублей

В субботу, 14 мая, губернатор Олег Ковалев и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров провели брифинг для региональных СМИ.
Речь на брифинге шла в основном о средствах, которые поступят в казну Рязанской области из федерального бюджета. В том числе – на финансирование строительства и ремонта дорог. 

О дорогах

По словам Андрея Макарова, область уже в ближайшее время получит больше 430 миллионов рублей на приведение дорожной сети в надлежавший вид. А все потому, что регион попал в число субъектов федерации, включенных в программу ремонта автомобильных дорог регионального, муниципального, местного значения на средства, получаемые по системе «Платон».

Также в область направят дополнительные средства от увеличения с 1 апреля акцизов на нефтепродукты. Ожидается, что эта сумма составит 300 миллионов рублей. Около двух третей суммы планируют направить на ремонт дорог в райцентрах, остальное — на межмуниципальные трассы.
— По всем опросам общественного мнения состояние дорог входит в тройку самых болезненных проблем, волнующих наших людей. И необходимо исключить, чтобы деньги, с таким трудом выделенные на ремонт и строительство дорог, могли направляться на другие цели. Так вот, поправки «окрасили» те средства, которые направляются в региональные дорожные фонды, сведя на нет возможность использования их на какие-то другие цели, — подчеркнул Андрей Макаров.
По словам депутата, задача региональных властей — не просто освоить выделенные средства, но и взять под жесткий контроль качество проводимых ремонтных работ. И ключевая роль в этом процессе должна быть отведена, по мнению парламентария, партии «Единая Россия». Губернатор Олег Ковалев поддержал эту инициативу, предложив общественным организациям также включиться в работу по контролю за добросовестным проведением ремонта автодорог.

О популизме

Речь зашла и о тарифах на ЖКХ. Андрея Макарова попросили прокомментировать смелую инициативу депутата от ЛДПР: освободить пенсионеров от платы за свет, газ и воду. 

— Это чистый популизм, — заявил депутат. – Популизм опасен, а в политике – вдвойне опасен. Такие заявления могут себе позволить только те, кто в итоге ни за что отвечать не будет. Давайте освободим пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ, тогда восполнение бреши в бюджете ляжет на работающих граждан, в противном случае вся система жилищно-коммунального хозяйства развалится. А задача государства — обеспечить граждан качественными услугами. Необходима системная работа и адресная поддержка именно тех, кто действительно в ней нуждается. Главный принцип в работе правительства и депутатского корпуса — это выполнение всех своих социальных обязательств. Обманывать и давать пустых обещаний мы не имеем права 
Олег Ковалев добавил, что меры адресной поддержки пенсионеров в регионе есть, и многие этим пользуются. 
— Любые решения в этой сфере должны быть тщательно просчитаны, сбалансированы, — отметил губернатор. — Мы должны обеспечить населению качественные услуги ЖКХ, создав при этом преференции наименее социально защищенным слоям населения. Популистские заявления в этом вопросе не имеют под собой реальной основы. 
Олег Ковалев обратил внимание журналистов на то, что взвешенная политика в коммунальной отрасли привела к тому, что сегодня в регионе, одном из немногих в РФ, нет просроченных долгов за энергоресурсы. Это позволяет совершенствовать работу отрасли, своевременно входить в отопительный сезон, проводить необходимые ремонтные работы, оперативно предотвращать аварии на коммунальных сетях.

Об эффективности

После брифинга Андрей Макаров поучаствовал в дебатах в рамках предварительного партийного голосования «Единой России». Каждый участник, напомним, должен поучаствовать в дебатах дважды. Андрей Макаров обязательный минимум выполнил за день. Сначала он поучаствовал в дебатах в Рязани, во Дворце детского творчества, а затем – в Рыбном. 

Речь на дебатах зашла, в частности, об эффективности использования бюджетных средств. 
— На мой взгляд, неэффективное расходование средств — хуже воровства, — подчеркнул Андрей Макаров. По словам депутата, нерационально использованные средства – это недостроенные дороги, школы и детские сады. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: