Андрей Савичев рассказал о возможном появлении Южного обхода Рязани

И.о. зампреда облправительства Андрей Савичев рассказал о результатах встречи главы региона Николая Любимова с министром транспорта России Максимом Соколовым, где обсуждалась стратегия развития транспортной инфраструктуры региона. Об этом Савичев сказал на брифинге в пятницу, 30 июня.

– Один из главных вопросов, обозначенный нами министру, касается строительства Южного обхода Рязани, – проинформировал Андрей Савичев.

По его словам, это стало необходимым в связи с транспортной загрузкой окружной дороги М-5, где образуются многокилометровые пробки, особенно в час пик.

– Интенсивность там – более 30 тысяч автомобилей в сутки. Дорога не соответствует пропускной способности, – рассказал Савичев.

Как отметил и.о. зампреда, говорили и о реконструкции существующей дороги. Но в зону строительства многоуровневой развязки попадают десятки социальных объектов, заправки, автосалоны, которые Росавтодору необходимо будет выкупать.

– Это процедура очень длительная, – отметил Андрей Савичев. – В связи с этим обсуждалось решение по строительству Южного обхода – от 189 развязки с выходом  на 210 км – в районе Протасова. Это совершенно новая дорога, которая позволит разгрузить окружную, чтобы транзитный транспорт мог следовать в нужном направлении, минуя Рязань.

Проект строительства поддержали в Росавтодоре.

– Мы у них нашли понимание. Министр также услышал нас. Однако, понятно, что на объект требуется значительная сумма. Но мы уже договорились о том, что начинаем готовить проектную документацию. Это также длительный процесс. Если уже сейчас начнем этим заниматься, то через пять лет уже можем получить Южный обход, – заявил Андрей Савичев.

Поделиться: