Аркадий Фомин побывал на детской площадке в Малинищах и узнал, что думают жители о программе местных инициатив

17 июня состоялась встреча жителей села Малинищи Пронского района с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», председателем областной думы  Аркадием Фоминым, областным депутатом Владимиром Сидоровым, председателем Пронской районной Думы, главой Пронского районного муниципального образования Алексеем  Марочкиным, главой районной администрации Александром Шаститко. На ней малинищинцы с гордостью продемонстрировали свою детскую площадку. Здесь она была построена в прошлом году.

Три года назад малинищинцы первыми в районе вступили в программу местных инициатив, благодаря которой рядом с культурно-спортивным комплексом был построен питьевой колодец, на другой  год – детский комплекс, а нынешнем летом (в июле) с ней по соседству будет построена спортивная площадка для молодежи с уличными тренажерами.

– По сути, благодаря участию в программе местных инициатив, поэтапно мы сформировали центр села, – рассказала гостям глава поселения Елена Клинкова. – В этой работе участвуют не только бюджетные средства области и поселения, но и средства самих жителей. Работы еще не начались, но малинищинцы уже собрали необходимые десять процентов от общей суммы – чуть более 93-х тысяч рублей. В текущем году мы также будем строить спортивную площадку и в селе Гремяки, тем самым реализуем в нашем поселении сразу два проекта.

Аркадий Фомин рассказал жителям, что по инициативе единороссовцев при поддержке губернатора Николая Любимова, финансирование данной программы за три года возросло с 17 до 150 миллионов, запланированных в 2019 году. Он акцентировал внимание на том, что там, где используются средства населения, необходим еще и депутатский контроль. Малинищинцы поблагодарили присутствующих гостей за финансовую поддержку в осуществлении их инициатив.

Поделиться: