Аркадий Фомин проконтролировал строительство школы и ремонт детсада в Кораблинском районе

25 июня секретарь регионального отделения партии  «Единая Россия», председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин посетил Кораблинский район. Он побывал в селе Незнаново на строительстве школы на 132 ученика (нацпроект «Образование»), в Кораблине посмотрел, как идут ремонт детского сада «Красная шапочка» (нацпроект «Демография»), реализация проекта «Березовый парк» («Поддержка муниципальных инициатив»).

Александр Фомин сказал:

– В регионе сформирована система многоуровневого депутатского контроля за каждым возводимым или ремонтируемым объектом по программам национальных проектов, чтобы максимально эффективно использовать средства, направляемые на их реализацию. Важно, чтобы в этом участвовали Общественный совет района и жители.

Владимир Ходов, генеральный директор подрядной организации ОАО «Рязанская ПМК–4», работающей в Незнанове, сказал, что работы идут по графику, с 27 мая. За это время подведены инженерные коммуникации (водопровод, канализация, электричество), началось строительство очистных сооружений, завершен нулевой цикл возведения школы. К концу года ее здание будет построено и подключено к теплоснабжению от модульной котельной. В следующем начнутся отделочные работы. Подрядчик планирует сдать объект в эксплуатацию в июне 2020 года.

В «Красной шапочке» подготовлен фронт работ для установки пластиковых оконных блоков, поэтапно идет ремонт кровли. До августа планируется заменить на 1-м этаже здания системы отопления, водопровода, канализации. Аркадий Фомин отметил, что сроки короткие, поэтому важно работы выполнить качественно и исключить какие-либо ошибки. Он рекомендовал заказчику и местной власти указать руководителю подрядной организации на недостаточное обеспечение объекта «Красная шапочка» строительными инструментами и механизмами.

При посещении объекта «Березовый парк» председатель облдумы отметил, что благодаря финансовой поддержке федерального и регионального бюджетов удается реализовывать идеи жителей. Например, у кораблинцев скоро появится возможность кататься на скейтах и роликах на специальной площадке, проводить время в обустроенных местах отдыха…

Аркадий Фомин напомнил, что на федеральном уровне запущена программа комплексного развития сельских территорий. Механизм ее реализации обсудят в области. Задача муниципалитетов принять участие в программе, чтобы максимально использовать возможности для решения тех или иных проблем (строительство водопроводов, детских садов, газификация).

Поделиться: