Артисты из Лашмы навестили своего хориста в армии и выступили для его сослуживцев

Народный певческий коллектив «Ивушка» Лашманского Дома культуры Касимовского района в июле проводил своего участника хора Кирилла Петрова на службу в армию. На днях самодеятельные артисты навестили солдата в воинской части № 30616-4 (419 гвардейский учебный мотострелковый ордена Александра Невского полк) в поселке Мулино Нижегородской области. Поскольку этот год проходит под девизом добровольца лашманцы выступили перед служивыми с концертной программой.

– Чтобы поднять дух молодых солдат, мы исполнили песни и стихи на военную тему о Рязанском крае, – рассказывает директор Лашманского Дома культуры и участница народного хора «Ивушка» Любовь Пушкина. – Особенно пришлись по душе гостю праздника атаману центрального казачьего войска Евгению Ткаченко залихватские казачьи песни. В знак признательности он вручил икону Казанской Божией Матери, чтобы та оберегала артистов в поездках. Командир части также поблагодарил всех участников коллектива за творчество, подаренное отличное настроение и высказал предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Поездка оказалась не только полезной для солдат, но и познавательной для самих участников. После выступления лашманцы совершили экскурсию по городу.

Поделиться: