Артисты из Рязанского района завоевали на Всероссийском конкурсе Гран-при и девять первых мест

19 мая в сельхозакадемии в Рязани прошел III Всероссийский фестиваль-конкурс творчества и искусства «Собираем друзей». Воспитанники Полянской ДШИ участвовали в нем и вернулись с триумфом: квартет, исполнявший песню «Алиллуйя», получил гран-при. Еще 8 коллективов и солистов завоевали первые места в разных возрастных категориях в номинации «Эстрадный вокал» (кроме того, в ней же было завоевано еще и 2 вторых места). Еще один квартет – «Мультяшки» – победил в номинации «Художественное слово».

– Конкурсанты приезжали и из Подмосковья, например, из Зарайска, в общем, из разных городов, – рассказала участница квартета-победителя, руководитель вокально-инструментального ансамбля «Мульти-Фрутти» Виктория Блинова. – Так что сказать, что победы достались нам легкой ценой, никак нельзя. У нас вообще последняя учебная четверть выдалась весьма насыщенной. Хватило и конкурсов, и выступлений. Это, конечно, утомительно, но усталость у нас приятная.

На том же конкурсе отличились и творческие коллективы Мушковатовского Дома Культуры. Все они получили дипломы лауреатов I степени: вокальная группа «Ивушки» – в номинации «Народный вокал» (30 лет и старше), ансамбль казачьей песни «Воля» – в номинации «Трио народный вокал» (30 лет и старше), солистка вокальной группы «Карамельки» Алина Кузьмина – в номинации «Эстрадный вокал. Великие даты».

[Best_Wordpress_Gallery id=»13714″ gal_title=»Ребята из Рязанского района завоевали на Всероссийском конкурсе Гран-при и девять первых мест»]

Поделиться: