Бегуны из Александро-Невского района вошли в пятерку лучших на ультрамарафоне по горному бегу

15–16 апреля легкоатлеты из Александро-Невского района участвовали в ультрамарафоне по горному бегу на Гран-при России «Маркотх 2017» в Новороссийске.

Более 900 спортсменов из 160 городов России приехали на фестиваль. Александро-Невские спортсмены вошли в пятерку лучших на дистанции четыре километра. Сергей Протасов стал третьим, Самандар Аброров – четвертым, Денис Шульга пришел пятым. На дистанции 16 километров Сергей Протасов также занял третье место. Опыт участия во всероссийских соревнованиях у всех троих уже большой. Спортсмены объездили полстраны, состязались в Москве и Сочи, Владимире и в Республике Марий Эл.

Сейчас бегуны едут домой.

– Спасибо организаторам, волонтерам и всем причастным к этому фестивалю людям, – сказал по телефону Сергей Протасов. – Трассы динамичные и подготовлены отлично. Все соперники вели себя тактично и дружелюбно. А от природной панорамы просто дух захватывало!

Поделилась своей радостью и Наталья, мама Дениса Шульга. Она с нетерпением ждет сына домой:

– Денис четыре года занимается бегом, у него уже десятки медалей и грамот. И пусть сегодня он не победил, но выступил достойно. Сыну всего четырнадцать лет, и у него все еще впереди!

Поделиться: