Безопасность и организация питания детей – в рязанских школах начались проверки

В понедельник, 22 октября, по поручению губернатора Николая Любимова в рязанских школах начались проверки. Члены правительства оценили, как готовы учебные заведения (и люди) к действиям в режиме ЧС, а также посмотрели работу школьных столовых. Сам глава региона посетил школу №57 в рязанском Южном.

– Необходимо повысить бдительность в учебных заведениях, проехать самим и посмотреть, как организована и соблюдается безопасность детей. Это не будет лишним, – сказал Любимов. – Важно, чтобы все педагоги знали инструктаж действий в условиях возможной чрезвычайной ситуации.

Напомним, рязанский губернатор поручил усилить меры безопасности в учреждениях социальной сферы в связи с трагическими событиями в Керчи.

В школу №57 Любимов приехал после жалоб на организацию здесь питания детей. Комментируя свой визит, губернатор отметил, что в учебном заведении соблюдаются требования безопасности, однако рекомендовал директору обратить самое серьезное внимание на организацию питания детей и строго контролировать этот процесс.

22 октября проверки провели в 32 школах города, сообщили в пресс-службе правительства.  

Поделиться: