Берег Спасского затона стал чище

Инспектора Спасского участка ГИМС Иван Шевцов и Максим Коряев с юными помощниками, учениками основной школы и Спасской гимназии, стали участниками акции «Чистый берег».

Вот уже не первый год, как только сходит вода и оголяется берег с мусором, который оставили отдыхающие, взрослые ищут помощников и проводят нужную всему городу акцию. В прошлом году наводить чистоту в прибрежной зоне инспекторам помогали учащиеся Спасского политехникума. На этот раз помощниками стали волонтеры и просто желающие помочь в уборке школьники вместе с педагогами.

После проведения инструкции по технике безопасности, получив перчатки (их предоставило местное отделение партии «Единая Россия») и мусорные пакеты, участники акции у Центра дополнительного образования спустились вниз к реке и начали собирать «неприродный» мусор: пакеты, большое количество пластиковых и битых стеклянных бутылок, использованную одноразовую посуду. Участники акции собирали мусор по обе стороны тропинки, по склону и у самой реки, двигаясь к городскому пляжу.

Кстати, на самом городском пляже мусора было немного, работники МБУ «Благоустройство» следят здесь за чистотой. Но между этим пляжем и до места начала акции его предостаточно.

Мешки ребята наполняли быстро, инспектор Иван Шевцов съездил за дополнительной их партией.

– Теперь дело за «Благоустройством», надеемся, что мешки с мусором вывезут в ближайшее время, – говорит он.

После акции все ее участники собрались вместе для общего фото.

Прямая речь

Лиза Шевелева, Евгений Митин, Данила Авдюшкин (Спасская школа), Татьяна Кошелева, Настя Сбитнева (Спасская гимназия):

–  Мы с удовольствием участвовали в акции. Сделать что-то положительное для нашего города, это ведь здорово. К нам в класс пришли учителя и объявили об акции. Они сказали: « Кто хочет помочь, приходите в назначенное время к центру». Вот мы и здесь. Хотя не все из класса сегодня пришли.

Поделиться: