Библиотекам Кущапинского поселения Кадомского района подарили 562 книги

22 января в Кущапинской библиотеке Кадомского района подвели итоги акции «Подари детям книгу». Напомним, ее инициировала глава администрации Кущапинского сельского поселения Марина Михайлина в декабре прошлого года.

За месяц библиотекам Кущапинского поселения подарили 562 книги: это детские книги, сказки и художественная литература для взрослых и детей.

— Такого пополнения фондов сельских библиотек не было уже очень давно – признала директор центральной библиотеки Галина Шемякина.

Первые 200 книг поступили из Центра формирования информационных ресурсов библиотек области. Марина Сергеевна, будучи в областном центре, зашла к руководителю, Светлане Максимкиной. Та удивилась: «Первый раз ко мне обращаются главы сельских поселений!» И помогла.

После публикации в районной газете к акции присоединилась многодетная семья Захаровых из Енкаева и привезла около 200 книг. Семья Глотовых из Кадома  тоже привезла около сотни экземпляров. 40 детских книг привезла Надежда Дергунова, руководитель Кадомского комплексного центра.

Помогли депутаты областной Думы Надежда Щукина и Евгений Смольников, депутаты Кущапинского сельского поселения Ринат Байтеряков, Александр Журавлев, Оксана Мирзаматова, предприниматель Алексей Петрунин. Несли книги и жители поселения, особенно активны были кочемировцы.

А местные дети, по словам библиотекарей, активно читают!

— Пришел как-то мальчишка, я ему дала книжку, а она уже растрепанная, да и содержание – не всех заинтересует. На следующий день его мама мне претензии по этому поводу высказала, а я и возразить не могу: больше предложить было нечего, — рассказывает библиотекарь Валентина Афонина, — и добавляет. — Зато теперь есть что почитать нашим ребятишкам!

В числе подарков в этот день – долгожданная и часто спрашиваемая книга «Волшебник изумрудного города». Ее дали каждой библиотеке.

Поделиться: