Библиотекарь из Китова Касимовского района получила премию Любови Гладковой

Главный библиотекарь Китовской сельской библиотеки Касимовского района Надежда Губарева в числе десяти лучших библиотечных работников Рязанской области удостоена специальной премии имени Л.Н. Гладковой. В региональной библиотеке им. Горького награду ей вручил министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Добиться высоких результатов в профессии Надежде Семеновне помог 40-летний опыт работы и творческий подход к делу. Надежда организует для односельчан в библиотеке выставки, встречи с поэтами и писателями, тематические вечера. Особое внимание она уделяет работе с детьми: проводит с ними театрализованные представления, конкурсы. Разрабатывает исследовательские проекты по краеведению и программы по активизации детского чтения.

– Мне очень приятно, что мой труд так высоко оценен, – говорит Надежда Семеновна. – Библиотека у нас в Китове имеет большое значение в культурной жизни сельчан. Поэтому стараюсь работать по разным направлениям, учитывая запросы и интересы своих читателей.

В 2015 году Китовская библиотека была признана лучшей в конкурсе среди сельских муниципальных учреждений культуры.

Справка

Премия учреждена в память о заслуженном работнике культуры РФ, сотруднике Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького Любови Гладковой и присуждается с 2006 года.

Поделиться: