Более ста шиловских детей-сирот получили подарки в канун Старого нового года

Подарки и поздравления от епископа Касимовского и Сасовского Василия получили более 100 шиловских детей-сирот и детей из многодетных, малообеспеченных и социально незащищенных семей

На Рождественскую елку в канун Старого нового года в Шиловский РДК нарядные ребята пришли вместе с родителями, родственниками, опекунами и воспитателями. Вместе с ними празднику радовались 20 казачат из поселка Лесной и 11 воспитанников  Шиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Собравшихся с праздником тепло поздравили епископ Касимовский и Сасовский Василий, глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов и президент нотариальной палаты Рязанской области Ольга Чернявская.

– Искренне поздравляю ребят и родителей с Рождеством и наступающим старым-новым годом, – сказал Владимир Луканцов. – Желаю всем хорошо, весело и достойно провести праздники, чтобы и весь год был удачным и благополучным. Мира всем, добра, счастья, и пусть ангелы-хранители защитят всех от бед, невзгод и неприятностей!

Епископ Касимовский и Сасовский Василий пожелал всем участникам и организаторам праздника крепкого здоровья, чтобы в каждых семьях дети росли в атмосфере любви и заботы, умели ценить и почитать своих родителей, близких и наставников. Сладкие новогодние подарки от епархии вручили каждому ребенку.

Обратившись к ребятам, Ольга Чернявская сказала, что на праздник к ним она приехала из своего ведомства не одна, а с целой командой из 11 человек. Она вручила десяти многодетным семьям подарочные комплекты постельного белья и передала начальнику управления образования Ольге Зайцевой 50 экземпляров уникальных «Юридических сказок». Эти книги пополнят полки школьных библиотек района.

А еще дети и гости увидели яркое театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, Елочки, Вифлеемской звезды и трех волхвов, роли которых сыграли артисты районного Дворца культуры. Много песен и стихов исполнили юные солисты РДК и ДШИ. Завершилась встреча общим большим хороводом вокруг нарядной елки с веселыми забавами, хороводными играми и танцами.

Мнение

Ольга Сорокина, многодетная мать из поселка Прибрежный:

– В Шиловский район из Рязани мы переехали жить не так давно. В поселке на материнский капитал купили благоустроенную квартиру. У меня четверо детей. На праздник пришла с самыми маленькими дочками Аленой, Дашей и Полиной. Понравилось все! Спасибо за подарки от епархии и нотариальной палаты. Дети так были рады вниманию и добрым пожеланиям, с удовольствием танцевали. Я тоже не удержалась и встала с ними в общий хоровод! Такое внимание со стороны районной власти, духовенства и работников культуры тронуло до слез и подарило надежду, что не смотря на жизненные трудности все у нас будет хорошо!

Поделиться: