Большинство сасовцев на права идут учиться в автошколу ДОСААФ

Сасовскую автошколу ДОСААФ России по Рязанской области посетили председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и председатель регионального отделения ДОСААФ России по Рязанской области генерал-майор Михаил Невдах. Вместе с начальником автошколы Виталием Межориным они осмотрели учебно-материальную базу.

Виталий Иванович рассказал о деятельности школы и планах по ее развитию. Особое внимание уделили мотосекции, которая работает уже более 15 лет. Здесь занимаются 16 ребят с 6 лет, тренирует их мастер спорта Игорь Терехин. Спортсмены успешно выступают на соревнованиях различных уровней. В команде даже есть одна девушка – кандидат в мастера спорта Татьяна Матвеева. Ребята продемонстрировали свое мастерство, устроив мини-соревнования на автодроме.

Затем гости осмотрели автодромы для легковых и грузовых автомобилей и классы, где проходят занятия по подготовке водителей по военно-учетным специальностям для вооруженных сил России и гражданских водителей. Александр Петрович остался доволен оснащением учебных классов и после осмотра обсудил с Виталием Ивановичем дела текущие и перспективы развития ДОСААФ в городе Сасово.

«Несмотря на высокую конкуренцию, более 50% желающих получить права выбирают обучение в автошколе ДОСААФ. В настоящее время ведется подготовка 136 человек, к лету планируется значительное увеличение», – рассказал Виталий Межорин.

А Михаил Александрович отметил, что школа в Сасове имеет устойчивое финансовое положение, и она узнаваема в районе. Все это позволяет совершенствовать учебно-материальную базу и обновлять технику.

Как отметил начальник автошколы, перспектива развития ДОСААФ в Сасове есть. И понимая это, сотрудники изучают возможный рынок требуемых профессий.

В завершении визита Александр Колмаков и Михаил Невдах посетили Сасовское летное училище гражданской авиации.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: