Бутырки Старожиловского района на случай пожара и половодья обеспечили необходимой техникой

Сотрудники пожарно-спасательной части №45 ГПС по охране поселка Старожилово вместе с представителями Пронского, Старожиловского и Кораблинского межрайонного ОНД и ПР, администрации Старожиловского района проверили готовность деревни Бутырки к весеннему половодью и пожароопасному периоду.

Деревню каждый год отрезает от большой земли разливающаяся река Проня. Чтобы жители Бутырок в случае пожара не остались без помощи, администрации Мелекшинского сельского поселения передали пожарный автомобиль. В ходе практических занятий членам добровольной пожарной команды объяснили, как нужно забирать воду на водоисточнике и подавать ее к месту пожара, работать с мотопомпой и другим пожарно-техническим оборудованием машины. Кроме того, в Бутырки передислоцировали  дизельный генератор и автомобиль «Нива».

Обойдя дворы, представители комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказали жильцам о правилах пожарной безопасности, поведения на воде, о работе лодочной переправы, раздали памятки.

Также в Бутырках проверили опашку, состояние подъездных дорог к водоисточникам, наличие прошлогодней травы, бурьяна и бесхозных участков.

Поделиться: