Бухгалтера рязанской фирмы будут судить за мошенничество

В Рязани расследовали уголовное дело в отношении бухгалтера рязанской фирмы.

По версии следствия, с 2013 по 2018 год бухгалтер одной из рязанских фирм использовала служебное положение и, будучи на рабочем месте, перечислила со счета фирмы на подконтрольные счета более 2,6 миллионов рублей.

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился руководитель фирмы. Мужчина сообщил, что налоговая служба потребовала от предприятия уплатить налоги, однако по платежным документам деньги на налоги уже перевели.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области исследовали бухгалтерскую отчетности фирмы и выявили, что часть средств организации под видом зарплаты сотрудникам, оплаты услуг ЖКХ и налогов переводили не на указанные цели, а на счета нескольких граждан. Подобные операции с небольшими суммами денег с середины 2013 по начало 2018 года имели место почти ежедневно. Всего со счета фирмы таким образом похитили более 2,6 миллионов рублей.

Подозрение пало на 31-летнюю рязанку, которая в указанный период времени работала в фирме бухгалтером. Используя служебное положение, владея электронной подписью, она с помощью системы «Клиент-Банк» переводила денежные средства со счета фирмы на свой счет и счета родственников. В начале 2018 года женщина уволилась с должности.

В отношение ее возбудили уголовное с перспективой наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По итогам расследования уголовное дело направили в прокуратуру Железнодорожного района города Рязани и после утверждения обвинительного заключения передали в Железнодорожный районный суд города Рязани.

Поделиться: