Бывшие сотрудники скопинского детсада «нагрели» бюджет на 260 тыс рублей

27 февраля Скопинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Рязанской области на основании материалов ГЭБиПК МО МВД России «Скопинский» возбудил уголовное дело в отношении бывших работников одного из детских садов Скопина, подозреваемых в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). 

По данным следствия, заведующая детским садом совместно с делопроизводителем фиктивно трудоустроили на должность младшего воспитателя свою знакомую. С 1 октября 2015 года по август 2018-го делопроизводитель вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения о «деятельности» гражданки Н. в качестве сотрудника детского сада, а заведующая подписывала их и передавала в управление образования и молодежной политики города для начисления и выплаты ей заработной платы. При этом сама гражданка Н. на территории детского сада даже не появлялась и уж тем более не работала. Фактически похищенные из муниципального бюджета денежные средства в размере более 260 тысяч рублей получали и присваивали подозреваемые. При проверке заведующая пыталась объяснить факт мошенничества тем, что тратила эти средства на нужды детского сада. Однако ни один из приведенных ею фактов на деле не подтвердился.

Александр Рязанкин, начальник Скопинского МСО СУ СК РФ по Рязанской области:

— В рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства, способствующие совершению данного преступления. Нами будет проведена проверка с целью выявить иные подобные факты. Соответствующую информацию мы направим в администрацию городского муниципалитета для принятия решений и дальнейших действий.

Расследование продолжается, ну а виновным грозит наказание либо в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч, либо в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: