Валентина Матвиенко: «Рязанская область добавила нам оптимизма!»

25 февраля в Совете Федерации Федерального собрания РФ продолжились Дни Рязанской области. Программа была обширной: губернатор Олег Ковалев и Валентина Матвиенко осмотрели выставку, на которой наша область представила важнейшие инвестиционные проекты и показала свой промышленный и аграрный потенциал, а затем в ходе рабочей встречи поговорили о социально-экономическом развитии нашего региона.

Кстати, выставка вызвала большой интерес: с ней с интересом ознакомились Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента в Совете Федерации Артур Муравьев и Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, а после окончания пленарного заседания – широкие сенаторские массы.

Олег Ковалев выступил на пленарном заседании Совета Федерации в рамках «Часа субъекта РФ» с докладом «Приоритеты развития Рязанской области в условиях новых экономических вызовов», а заместители председателя правительства Дмитрий Андреев и Шаукат Ахметов приняли участие в работе комитетов Совета Федерации.

Олег Ковалев, выступая на пленарном заседании, говорил о том, что в Рязанской области реализуется план по обеспечению устойчивого развития экономики и поддержанию социальной стабильности. В нем определены первоочередные задачи: это поддержка промышленного и аграрного сектора, малого и среднего бизнеса, укрепление рынка труда.

«Мы делали ставку на диверсификацию региональной экономики. И время показало, что наш выбор оказался верным. В регионе в достаточной степени хорошо развиты такие отрасли, как машино- и приборостроение, станкостроение, нефтепереработка, радиоэлектроника, стройиндустрия, АПК. В настоящее время на территории области реализуется более 200 инвестпроектов на сумму около 256 млрд рублей», – сказал губернатор.

Олег Ковалев рассказал об успешной реализации инвестпроекта по строительству завода медпрепаратов «ФОРТ», работающего только на отечественном сырье, о формирование текстильного кластера на базе Кораблинской мануфактуры, строительстве завода «Бервел» по производству высокопрочного крепежа и калиброванного проката, восстановлении Рязанского станкозавода и других важнейших проектах по развитию промышленного и аграрного сектора в экономике региона, а также об активном развитии социальной сферы. В целом губернатор оценил социально-экономическое положение области как устойчивое, а перспективы – как благоприятные.

Подводя итоги работы «Часа субъекта Российской Федерации», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила губернатора Олега Ковалева за содержательный доклад.

«Рязанская область – это интересный, перспективный регион центра России, где ведется активная работа по привлечению капитала в экономику за счет благоприятного инвестиционного климата. С точки зрения развития Рязанская область в настоящее время является регионом, который показывает хорошие темпы роста, несмотря на сложные условия, в которых находится страна. Индексы промышленного производства и производства продукции сельского хозяйства в Рязанской области выше, чем в среднем по РФ. Специфика экономики региона такова, что она в значительной степени диверсифицирована, поэтому даже в сложных условиях стабильность будет обеспечена», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она вручила Олегу Ковалеву Благодарность Председателя Совета Федерации ФС РФ за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Позже во время брифинга для журналистов федеральных и региональных СМИ Валентина Матвиенко подчеркнула, что стабильное развитие Рязанской области – это заслуга руководителей региона, что и достижения, и перспективы нашей области впечатляют.

«Сегодня Рязанская область добавила нам оптимизма!» – сказала Валентина Ивановна.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: