«Весенняя неделя добра» в Рязанском районе продлится больше 20 дней

В апреле в Рязанском районе вновь стартует «Весенняя неделя добра». Строго говоря, это не совсем неделя, ибо акция длится с 8 по 30 апреля, но за 7 дней даже у самых трудолюбивых и самоотверженных волонтеров вряд ли получится навести порядок после зимы.

В Рязанском районе уже стало доброй традицией проводить в апреле «Весеннюю неделю добра» во время которой активисты сажают кустарники, деревья и цветы, приводят в порядок территорию у памятников участникам Великой Отечественной войны, убирают и вывозят мусор, накопившийся за зиму в населенных пунктах, готовят к пляжному сезону рекреационные зоны – берега Ласковского и Сегденского озер – и оказывают посильную помощь ветеранам.

– Среди наших волонтеров больше всего старшеклассников, – рассказал начальник отдела молодежной политики и спорта Михаил Чикунов. – Но и жители сельских поселений не сидят сложа руки и активно включаются в работу – на них всегда можно положиться. Работы для добровольцев хватает везде, но в преддверии 74 годовщины Великой Победы особое внимание мы, конечно, уделяем состоянию памятников, мемориалов и захоронений.

Заявки на участие в волонтерских акциях можно направить в управление образования, молодежной политики и спорта по электронной почте molpolit62@yandex.ru или по телефону 8 (4912) 55-80-73.

Поделиться: