Виктор Листанин из Сасова поделился впечатлениями о награждении званием «Заслуженный строитель»

Почетное звание «Заслуженный строитель» присвоили машинисту автогрейдера Сасовского ДРСУ Виктору Листанину. Ему в областном правительстве губернатор Рязанской области Николай Любимов торжественно вручил почетный знак.

– Поездка была запоминающейся, – улыбается Виктор Федорович, – Губернатор сначала всех нас поздравил, а потом каждого лично и вручил награду. По телевизору, когда смотришь какие-нибудь награждения, относишься спокойно. А в реальности было трудно справиться с волнением. Впечатления теперь останутся на всю жизнь, конечно.

Виктор Листанин родился 8 февраля 1959 года в селе Саблино Сасовского района. В детском возрасте мечтал стать шофером. После окончания школы пошел учиться в ГПТУ. Отучившись, устроился на «Станколинию» фрезеровщиком. Потом армия. Вернувшись, женился. Нужно было зарабатывать жилье для молодой семьи. Квартиру пообещали дать в Сасовском ДРСУ. Вот как тогда устроился Виктор Листанин, так и до сих пор и работает на одном предприятии всю свою жизнь. Общий стаж насчитывает 35 лет. Возраст у него почтенный, не за горами пенсия. У Виктора Федоровича две взрослые дочки. Он уже дедушка.

Руководитель Сасовского ДРСУ Владимир Смешнов сказал:

— Виктор Федорович скромный человек, дисциплинированный. Работает всю жизнь на грейдере и обучает молодежь. Эта работа непростая. Не каждый еще сможет. Сама по себе эта машина уже сложная. Чтобы постичь профессию, нужен не только опыт, но и талант. У  Виктора Федоровича все это есть – и терпение, и талан. Не зря он прошел на награду. Мы два года назад подавали документы на его награждение. Претендентов рассматривают очень тщательно. Ни у кого не возникло ни тени сомнений, что Листанин достоин этой награды.

Поделиться: