Вкусно: Рязанцы попробовали молоко, сыр и масло местных производителей

Рязанские производители представили горожанам свою продукцию. Посмотреть и попробовать, что изготавливают на рязанской земле, можно было в торговом центре «Атрон» во вторник, 21 февраля.

В презентации приняли участие пять предприятий, выпускающих молоко и молочные продукты: «Мирабо инвест», «Вакинское Агро» (Рыбновский район), Тырновский молочный завод (Шиловский район), Тумский молочный завод (Клепиковский район) и Кораблинский молочный завод. Фермер Виктор Романцов из Рязанского района представил на выставке домашние сыры из козьего молока.

Презентация прошла под лозунгом «Рязанскую продукцию – в рязанскую торговую сеть!». Об этом сказала советник главы горадминистрации Ирина Полозова.

– Главная цель сегодняшней выставки – это поддержка рязанского товаропроизводителя. Продукция участников презентации успешно зарекомендовала себя практически во всех рязанских торговых сетях, как региональных, так и федеральных. Уверена, что жители нашего города по достоинству оценят вкус и качество местного молока, творога, масла и сыра, – отметила Полозова.

Местные предприятия удивили рязанцев интересной презентацией своих продуктов. Работники Кораблинского молокозавода угощали горожан бутербродами с маслом и оладьями со сметаной. Тырновский молочный завод встречал гостей в русском народном костюме с «хлебом-солью» – творогом и маслом. А Тумский молочный завод бесплатно раздавал рязанцам творог и творожную массу, ряженку, кефир и йогурт.

Фермер Виктор Романцов, пока гости пробовали десяток сортов его домашнего сыра, успевал рассказать о рецептуре приготовления, сроках выдержки продукта и его хранении.

– Сыр не варят и не готовят, его делают. Вот чем я и занимаюсь – сыроделием, – поделился фермер.

Но главное, конечно, это вкус и качество товаров. Продукты местных молокозаводов рязанцам понравились. «Вкусно!» — искренняя оценка горожан.

Также все желающие смогли принять участие в анкетировании.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: