Владелица 11 гектаров в Скопинском районе заплатит штраф за ромашку и пижму

В сентябре прошлого года Скопинская прокуратура и Россельхознадзор проверили в Скопинском районе состояние одного из участков земли площадью более 11 гектаров.

Проверка установила, что земля, имеющая сельскохозяйственное назначение, находится в запустении – заросла сорняками (ромашкой, полынью, пыреем ползучим, осотом, цикорием, пижмой и прочими), сообщает отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В отношении владелицы земельного участка прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, и в ноябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям  привлекло ее к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель). На собственника земли наложили штраф 10 тысяч рублей. Женщина не согласилась с подобным решением и обратилась в суд.

В январе 2019 года Скопинский районный суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что постановление вынесено законно и обоснованно. Жалобу собственника земельного участка не удовлетворили.

Поделиться: