Восемь школ Рязанской области получили новые автобусы

21 февраля губернатор Николай Любимов вручил ключи от автобусов представителям восьми школ Рязанской области.

Пять автобусов ПАЗ вместительностью 22 пассажира и три «Газели», каждая из которых может перевозить 11 пассажиров, Рязанская область получила в январе 2019 года за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Новые автобусы заменят транспортные средства, выработавшие свой ресурс.

 Губернатор поздравил представителей школ с получением новых автобусов и отметил, что правительство региона и в дальнейшем будет уделять внимание школьным автопаркам. Затем глава региона вручил ключи водителям  и подробно осмотрел один из ПАЗов. В церемонии передачи ключей принимала участие министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина. Затем автобусы и «Газели» двинулись к местам своего назначения.

Новые автобусы получили Гиблицкая школа Касимовского района, Колесниковская школа Клепиковского района, Троицкая школа им. Юханова Спасского района, Чапаевская школа Михайловского района, Путятинская школа, Батуринская школа Рыбновского района, Столпянская школа Старожиловского района и школа № 49 Рязани.

– Сегодня мы делаем еще один шаг в повышении доступности и качества образования в регионе,  – сказал Николай Любимов. – В конце 2018 года, когда мы направляли в наши районы новые автобусы, я говорил о том, что обновление автопарков будет регулярным. И вот уже в феврале, в рамках федеральной программы, которая реализуется по поручению президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, восемь новых машин поступили в Рязанскую область. Все автобусы оснащены в соответствии с правилами перевозки детей. Вместе с педагогами ребята смогут чаще выезжать на олимпиады, экскурсии, посещать спортивные, культурно-массовые мероприятия в соседних районах и в областном центре.

Справка

В Рязанской области 313 автобусов ходят по 401 школьному маршруту. Ежедневно школьные автобусы и «маршрутки» перевозят 7 430 детей.

 

Поделиться: