Врач Рязанской областной клинической больницы Дмитрий Карпов получит грант Президента РФ

15 октября, в конференц-зале Рязанской областной клинической больницы главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев торжественно вручил врачу-урологу Дмитрию Карпову свидетельство на получение президентского гранта для государственной поддержки молодых российских ученых.

Дмитрий Владимирович – кандидат медицинских наук, врач-уролог, заведующий отделением урологии ОКБ и сотрудник кафедры хирургии факультета последипломного обучения РязГМУ. 34-летний врач работает в Рязанской областной клинической больнице с января этого года. Дмитрий Карпов рассказал, что в неделю проводит несколько серьезных хирургических операций, по большей части урологического характера, в некоторых случаях – онкологических. Средства, полученные от Президента РФ, он направит на научные изыскания и разработку методов лечения рака мочевого пузыря.

– Грант пойдет на развитие рязанской  медицины и науки, в первую очередь на благо пациентов онкологического профиля, которые будут получать в дальнейшем более углубленную персонализированную медицинскую помощь.

Благодаря гранту мы сможем  на основе генетического исследования опухолей пролеченных больных смоделировать тактику ведения новых пациентов, причем эта тактика будет применима к пациентам хирургического профиля. Инновация нашей заявки в том, что мы совместили биологию и хирургию. Я считаю это прорывным моментом, который и позволил заявке победить.

Победителя поздравили коллеги, а также первый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачев.

– Это событие более чем значимое в жизни не только ОКБ но и в здравоохранении Рязанской области, – отметил замминистра. И посоветовал всем рязанским медикам стремится к таким же высоким результатам.

 

 

Поделиться: