Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов попробовал себя в роли летчика

В четверг, 27 апреля, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов с рабочим визитом прибыл в Сасово. Первым глава региона посетил Сасовское летное училище.

Николай Любимов осмотрел аэродром и воздушные суда. Аэродром  оснащен искусственной взлетно-посадочной полосой с асфальтным покрытием. Радиотехнические средства и световое сигнальное оборудование позволяет курсантам летать круглосуточно в любое время года.

Далее врио губернатора отправился в учебный корпус. Там Николай Любимов зашел в учебные классы конструкции летательных аппаратов, посетил библиотеку и лабораторию аэродинамики.

Врио губернатора пообщался с курсантами первого и второго курсов, а также совершил полет на современных тренажерах самолета L-410 и Cessna-172 S.

На первом тренажере L-410 Николай Любимов попробовал себя в роли второго пилота. Глава региона вылетел из виртуального аэродрома в Ульяновске, использовав автопилотный способ управления. Посадил самолет врио губернатора уже на ручном режиме. «Приземлившись», Любимов обратился к «пассажирам» – журналистам, следившим за его полетом: «Ну что, все живы?». Совершил полет врио губернатора и на тренажере Cessna – на нем занимаются первокурсники училища.

– Для главы региона поставлены идеальные условия для полета – солнечная погода, небольшой ветер, – пояснил замдиректора училища полетной подготовки Сергей Синев. – Для наших студентов условия бывают самыми разными – курсанты отрабатывают все виды полетов: дневные, ночные, в дождь, снег и порывистый ветер.

В училище установлены два тренажера – тренажер выпускного типа самолета – как раз L-410 – и начального Cessna 172 S.

– На L-410 занимаются только выпускники – студенты третьего курса, налетавшие на начальном самолете 100 часов и 16 часов на тренажере Cessna. Одно занятие курсанта на тренажере может длиться от полутора до трех часов, – рассказал Сергей Синев.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: