Врио губернатора Рязанской области посоветовал чучковским школьникам налегать на гречку

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов во время поездки в Чучковский район посетил Чучковскую школу. Визит начался с возложения цветов к памятной доске выпускнику Максиму Белику, погибшему в Чечне.

Знакомство главы региона со школой было обстоятельным и неформальным.

— На моем уроке – говорит учитель химии Марина Марьюшкина, — губернатор поинтересовался, что мы с ребятами любим, кроме точных наук. Пришлось показать любительскую работу моей ученицы по бисероплетению (я еще веду творческий кружок при школе). Ему понравилось. А я теперь жалею, что не подарила.

На уроке английского Николай Любимов решил вступить в диалог со школьницей.

— Была ли ты в Англии? – спросил Олесю Кирилову врио губернатора.

Девочка засмущалась. Потом, осмелев, ответила, что не была в Англии, но зато участвовала в чемпионате мира по мини-футболу в Барселоне. И даже обменялась с Николаем Любимовы парой фраз по-английски.

После этого делегация двинулась в столовую. Школьников здесь кормят бесплатно. А чем кормят – Николай Любимов посмотрел сам. На кухне он увидел электромясорубку, картофелечистку, тестомесилку, мармиты, современные духовые шкафы. Уже на выходе пообщался с дежурившими парнями в красивых фартуках. Это были Саша Глухов, Саша Афонин, а Никита Мартынушкин по секрету сказал, о чем они говорили:

— Губернатор сказал, что питаться надо здоровой пищей. И посоветовал мне налегать на гречневую кашу.

Также Николай Любимов проверил лекарства в медкабинете, сыграл в волейбол в спортзале и задержался в краеведческом музее. Как историка, его заинтересовало, откуда происходит название «Чучково». Экскурсоводом был Артем Павлухин.

Комментарий

Татьяна Лексикова, директор школы:

— Мы очень переживали, а теперь довольны той оценкой, что дал нам Николай Любимов. Нам было что показать. За 5 лет с момента большого ремонта мы не только сохранили достойный вид, а еще и оснастили школу необходимым оборудованием, которое не уступает городу.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: